Заболевания костного мозга почти в 10 раз чаще встречаются у людей с аллергией на яд - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Заболевания костного мозга почти в 10 раз чаще встречаются у людей с аллергией на яд

Исследователи из Michigan Medicine обнаружили, что люди с аллергией на яд гораздо чаще страдают мастоцитозом – заболеванием костного мозга, которое вызывает более высокий риск смертельных реакций.

Группа аллергологов обследовала около 27 миллионов пациентов в США с помощью страховой базы данных, что легко стало крупнейшим в стране исследованием аллергии на укусы пчел и ос или яд перепончатокрылых. Результаты, опубликованные в Журнале аллергии и клинической иммунологии , выявили мастоцитоз менее чем у 0,1% пациентов с аллергией на яд, что все еще почти в 10 раз выше, чем у пациентов без аллергии.

«Несмотря на растущий интерес, заболевания тучных клеток изучены недостаточно; вероятно, многие люди проходят жизнь как своего рода« медицинскую загадку », не подозревая об этом диагнозе», – говорит ведущий исследователь Чарльз Шулер, доктор медицины, ассистент клинической больницы. профессор аллергии и иммунологии в Michigan Medicine. «Один из способов найти их – найти людей с аллергией на яд. Это исследование решительно подтверждает это и поможет нам более правильно лечить этих пациентов».

Опасная для жизни реакция на укус пчелы часто может быть первым проявлением мастоцитоза. Это самый распространенный триггер анафилаксии у этой популяции пациентов.

По словам Джема Акина, доктора медицины, старшего автора и клинического профессора аллергии и иммунологии в Michigan Medicine, в то время как диагнозы мастоцитоза чаще встречаются у пациентов с аллергией на яд в США, в Европе их число значительно выше.

«Это говорит о том, что могут быть различия в моделях сенсибилизации к ядам пчел и ос в Европе и США», – говорит Акин. «Однако европейские цифры могут быть завышены из-за предвзятости при выборе направлений и выбора пациентов, поскольку большинство центров, публикующих материалы по этой теме, являются специализированными учреждениями для лечения мастоцитоза. Несмотря на то, что Michigan Medicine является одним из крупнейших в мире центров направления к специалистам по мастоцитозу, у нас также есть большое количество пациентов, которых мы наблюдаем по поводу аллергии на яд ».

Исследование включало пятилетний анализ пациентов с тяжелой аллергией на яд в анамнезе, прошедших иммунотерапию по десенсибилизации ядом в Michigan Medicine. Исследовательская группа обнаружила, что повышенный уровень триптазы, химического вещества, выделяемого клетками аллергии, может предсказать, подвержен ли человек более высокому риску реакции на иммунотерапию.

«Это исследование помогает нам объяснить побочные эффекты или неблагоприятные исходы, связанные с нашей текущей терапией», – говорит Шулер. «Зная это, аллергологи могут быть более внимательными во время сеансов и следить за системными реакциями».

«Это исследование началось как проект по обеспечению качества в медицине штата Мичиган, и в настоящее время документ является наиболее полным анализом случаев аллергии на яд перепончатокрылых и мастоцитоза в стране», – говорит Джеймс Болдуин, доктор медицинских наук, руководитель отдела аллергии и клинической иммунологии штата Мичиган .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Более щадящая стратегия предотвращения кариеса зубов в детстве
Next post У людей, переболевших лихорадкой денге, в два раза выше вероятность развития симптомов COVID-19