Виртуальный банк мозга может помочь нам получить максимальную отдачу от пожертвования мозга - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Виртуальный банк мозга может помочь нам получить максимальную отдачу от пожертвования мозга

Виртуальный банк мозга может максимизировать потенциал донорства мозга, расширив основной физический банк, включив в него существующие хранилища клинических тканей и данных, согласно авторам Перспективы, опубликованной сегодня в Медицинском журнале Австралии .

Доктор Аманда Раш из государственного биобанка здравоохранения штата Новый Южный Уэльс и доцент Грег Сазерленд из Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете написали, что в Австралии «посмертная ткань мозга является ключевым компонентом исследований в области нейробиологии». Тем не менее, «вскрытие вообще сейчас нечасто» и «удаление мозга обычно не входит в состав вскрытия или патологоанатомического исследования».

«Для программ донорства головного мозга логистика удаления головного мозга часто бывает сложной и дорогостоящей, поскольку она зависит от поддержки в натуральной форме со стороны похоронных бюро, врачей и сотрудников морга», – писали Раш и Сазерленд.

«После сбора тканей мозг требует специальных навыков обработки и больших площадей для хранения, что приводит к увеличению затрат на рабочую силу и площадь.

«Сроки и окончательность удаления головного мозга также могут повлиять на сбор лонгитюдных клинических данных, что может потребовать участия отдела медицинской документации и / или помощи со стороны членов семьи».

В связи с прогнозируемым ростом заболеваемости и смертности от деменции и «сообщенным об увеличении распространенности психических заболеваний в Австралии» растет потребность в «исследованиях факторов риска и методов лечения неврологических заболеваний».

«В будущем потребуются еще большие когорты для изучения возможных взаимодействий генов и окружающей среды, которые создают риск для многих спорадических заболеваний мозга», – писали они.

«Мы предлагаем новую стратегию банка мозга, которая максимизирует потенциал донорства мозга за счет расширения основного физического банка за счет включения существующих репозиториев клинических тканей и данных, создавая виртуальный банк мозга».

Раш и Сазерленд предложили банк мозга нового поколения, который включает альтернативные технологии в «набор продуктов, предлагаемых исследователям».

«Интегрированный банк мозга может расширить их участие для более полного сбора, генерации и анализа клинических данных», – писали Раш и Сазерленд.

“Это сделает образцы и производные, такие как сыворотка, ДНК, изображения и генетические / атомные данные, доступными для исследователей, что позволит банкам мозга внести свой вклад в исследования болезней мозга у живых пациентов.

«Мы предлагаем расширить этот подход, не ограничиваясь только мозгом, путем« интеграции в многоцелевые инициативы по биобанкингу ».

«В этом сценарии банк мозга может оставаться ответственным за характеристику и предоставление связанных с мозгом тканей и данных, но быть лишь одним из компонентов интегрированного ресурса, который характеризует продолжительность жизни отдельного донора».

Авторы пришли к выводу, что:

«Чтобы быть наиболее эффективным, биобанкинг должен изменить свой modus operandi со статической операции, которая аккумулирует ткани на неопределенный срок, на операцию, активно участвующую в исследовательском процессе, – так называемую биобиблиотеку.

«За счет интеграции с более широкими инициативами по созданию биобанков банки мозга следующего поколения могут внести свой вклад в клиническую, патологическую и клинико-патологическую характеристику ряда тканей и данных для исследователей, занимающихся всеми заболеваниями.

«Важно отметить, что виртуальный банк мозга или биобиблиотека мозга и тела создаст в будущем синергию исследований, которые иначе не были бы достигнуты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Регулярное обследование перед операцией остается обычным явлением, несмотря на низкую стоимость
Next post Отсутствие пользы от ЧКВ под контролем FFR у пациентов с ИМпST с многососудистым заболеванием