В Абхазии потребовали уволить главу МВД: Закавказье: Бывший СССР: Lenta.ru - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

В Абхазии потребовали уволить главу МВД: Закавказье: Бывший СССР: Lenta.ru

Главу МВД Абхазии Дмитрия Дбара потребовали уволить из-за дракиПерейти в «Мою Ленту»Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости

Участники митинга в Сухуме (Абхазия) потребовали отправить в отставку министра внутренних дел республики Дмитрия Дбара. Уволить главу МВД призвали после драки в конце сентября, передает ТАСС.

«Единственным способом стабилизации ситуации, возвращения ее в правовые рамки по-прежнему является отставка министра внутренних дел и справедливое разбирательство инцидента», — говорится в резолюции протестующих. Акция протеста началась в четверг, 4 ноября, участие в ней принимают несколько сотен человек, отмечает РИА Новости.

Материалы по теме

00:0124 сентября

Лишь бы не было страны.

30 лет назад власть и народ решали судьбу СССР. Почему никто не захотел спасать Союз?00:01 1 октября

«Пара метких выстрелов, и получили бы другой расклад»

30 лет назад СССР еще можно было спасти. Почему этого не произошло?

Поводом для недовольство граждан послужил тот факт, что Дбар получил взыскание от президента республики за инцидент со стрельбой в Сухуме, однако после этого остался на должности главы МВД. Прокуратура Абхазии в свою очередь объявила, что состава преступления в действиях Дбара не было.

Речь идет об инциденте, который произошел 30 сентября. Все началось с того, что депутат парламента Гарри Кокая открыл стрельбу из пистолета на набережной Сухума рядом с рестораном, где президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов праздновали День победы в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов и День независимости. На место происшествия прибыли правоохранители и глава МВД, Кокая оказал им сопротивление. Между депутатом и министром произошла драка, в результате которой Кокая получил телесные повреждения. Позднее в тот же день другой депутат парламента Алмасхан Ардзинба открыл огонь у здания МВД.

В итоге председатель оппозиционно настроенной республиканской общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов «Аруаа» Темур Гулия обвинил Дбара в том, что он и его сотрудники жестоко избили не только Кокая, но также и ветеранов и инвалидов войны.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Россиянам посоветовали купить новогодние подарки заранее из-за скачка цен: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru
Next post Показавшего средний палец Зеленскому депутата захотели наказать: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru