Специально разработанная ранняя реабилитация при сердечной недостаточности приносит пациентам физические и эмоциональные преимущества. - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Специально разработанная ранняя реабилитация при сердечной недостаточности приносит пациентам физические и эмоциональные преимущества.

Инновационное кардиологическое реабилитационное вмешательство началось раньше и в большей степени адаптировано к индивидуальным условиям, улучшило физическое функционирование, слабость, качество жизни и депрессию у госпитализированных пациентов с сердечной недостаточностью по сравнению с традиционными программами реабилитации. При поддержке Национального института старения (NIA), входящего в состав Национальных институтов здравоохранения, эти новые результаты исследования были опубликованы 16 мая в Медицинском журнале Новой Англии, а также представлены на 70-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.

«Разработка более ранних и более индивидуализированных подходов к реабилитации при сердечной недостаточности дает большие надежды на улучшение результатов лечения этого распространенного, но сложного состояния, которое является одной из основных причин госпитализации пожилых людей» , – сказал директор NIA Ричард Дж. Ходс, доктор медицины ». Эти результаты знаменуют обнадеживающий прогресс на пути к улучшению общего качества жизни и физического состояния миллионов пожилых американцев, у которых ежегодно развивается сердечная недостаточность ».

Для этого нового исследования группа исследователей под руководством Далана В. Кицмана, доктора медицины, профессора сердечно-сосудистой медицины и гериатрии / геронтологии в Медицинской школе Уэйк Форест, Уинстон-Салем, Северная Каролина, наблюдала за 349 участниками клинического испытания с сердечной недостаточностью, включенными в ” Исследование реабилитационной терапии у пожилых пациентов с острой сердечной недостаточностью »(REHAB-HF). У участников было в среднем пять сопутствующих заболеваний – диабет, ожирение, высокое кровяное давление, заболевание легких или заболевание почек – которые также способствовали потере физической функции.

В более раннем пилотном исследовании Китцман и его коллеги из Университета Дьюка, Дарем, Северная Каролина, и Медицинского колледжа Сидни Киммела в Университете Томаса Джефферсона, Филадельфия, обнаружили поразительный дефицит силы, подвижности и равновесия, наряду с ожидаемой потерей выносливости в мышцах. пожилые пациенты с острой сердечной недостаточностью, подавляющее большинство которых были отнесены к категории ослабленных или недомощных. Команда решила сосредоточиться на улучшении физических функций пациентов, которые и без того были ослаблены хронической сердечной недостаточностью и возрастом, ухудшились из-за традиционной кардиологической больницы с частым постельным режимом и приводящей к потере функций, которая, как правило, сохранялась после выписки.

Команда REHAB-HF разработала более ранние и более индивидуальные программы упражнений, в которых особое внимание уделялось улучшению баланса, силы, подвижности и выносливости. Они также начали REHAB-HF во время пребывания пациента в больнице, когда это было возможно, вместо того, чтобы ждать до традиционных шести недель после выписки. После выписки из больницы участники исследования переходили на амбулаторные занятия три раза в неделю в течение трех месяцев.

По сравнению с контрольной группой, которая получала обычную кардиологическую реабилитацию, участники REHAB-HF продемонстрировали заметное улучшение показателей физического функционирования и общего качества жизни, в том числе значительный прогресс в использовании короткой батареи физических показателей, серии тестов для оценки функции и подвижности нижних конечностей. и тест с шестиминутной ходьбой. У них также были заметные улучшения в самооценке своего состояния здоровья и в исследованиях депрессии по сравнению с исходными показателями до суда. Более 80 процентов участников REHAB-HF сообщили, что они все еще выполняли свои упражнения через шесть месяцев после завершения своего участия в исследовании.

«Эти результаты будут способствовать выбору стратегий реабилитации при сердечной недостаточности, которые могут привести к лучшим физическим и эмоциональным результатам», – сказал Эван Хэдли, доктор медицины, директор отдела гериатрии и клинической геронтологии NIA. «Индивидуальные вмешательства, такие как REHAB-HF, направленные на снижение физических возможностей, связанных с сердечной недостаточностью, могут принести реальную пользу пациентам».

Ссылка на основную публикацию