Сообщения о вакцине COVID-19, ориентированные на личную выгоду, наиболее эффективны для тех, кто сомневается - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Сообщения о вакцине COVID-19, ориентированные на личную выгоду, наиболее эффективны для тех, кто сомневается

Исследователи из Оксфордского университета, финансируемого Оксфордским центром биомедицинских исследований Национального института здоровья (NIHR) и Oxford Health BRC, проверили реакцию репрезентативной группы из 18 885 взрослых Великобритании на различные вакцины COVID-19. обмен сообщениями. Результаты опубликованы сегодня в журнале The Lancet Public Health .

Оксфордское исследование по объяснениям, отношениям и рассказам о коронавирусе (OCEANS III) показало, что наиболее эффективный способ поощрения людей, сильно не решающихся на вакцинацию, то есть тех, кто сообщает, что они будут избегать вакцинации как можно дольше или никогда не получат вакцинированы – рассмотрение вакцинации означало подчеркнуть личную пользу укола, подчеркнув тот факт, что вы не можете быть уверены, даже если вы относительно молоды и в хорошей форме, что вы не серьезно заболеете или не будете бороться с длительным заболеванием. Проблемы, связанные с COVID. Эта группа также была восприимчива к информации, которая непосредственно касалась опасений по поводу того, что вакцины были разработаны слишком быстро, чтобы быть безопасными и эффективными.

Профессор Дэниел Фриман, руководитель исследования кафедры психиатрии Оксфордского университета, сказал: «Большая часть официальных сообщений о вакцинации от COVID-19 основана на идее коллективной ответственности – получение укола выгодно всем нам. Для большинства людей в Великобритании это сообщение определенно находит отклик. Но для значительного меньшинства людей, которые по-прежнему скептически относятся к вакцинации от COVID-19, может потребоваться другой подход. Наше исследование показывает, что лучший подход сейчас может заключаться в том, чтобы ставить личные выгоды во главу угла. кампании в СМИ.

«Здесь могут происходить две вещи. Во-первых, если вы не доверяете безопасности вакцин, вы будете беспокоиться о том, что сделает с вами укол. В процессе принятия решений доминируют соображения личного риска . Поэтому лучший способ противостоять этим опасениям – подчеркнуть обратное: личные преимущества. Во-вторых, мы знаем, что люди, которые не решаются на вакцинацию, с большей вероятностью будут чувствовать себя маргинализованными. Люди, которые считают, что общество не заботится о них, могут быть менее вероятно, будет восприимчив к сообщениям, эффективность которых зависит от чувства принадлежности “.

В исследовании OCEANS III участников случайным образом просили прочитать один из десяти текстов, каждый из которых содержал различную информацию о вакцинах. В некоторых текстах подчеркивается польза для общества в целом; другие обратились к проблемам скорости разработки и тестирования; и другие сосредоточились на последствиях для людей. Прочитав выделенный им текст, участники завершили оценку готовности пройти вакцинацию от COVID-19.

С момента начала программы вакцинации против COVID-19 в Великобритании в декабре 2020 года показатели вакцинации среди населения, похоже, значительно выросли. В декабре половина участников OCEANS-II заявили, что получат вакцину как можно скорее, тогда как сейчас в OCEANS-III почти три четверти участников заявили, что получат вакцину как можно скорее. Тем не менее, почти каждый десятый человек по-прежнему решительно не решается на вакцинацию.

Профессор Фриман продолжает: «Программа вакцинации в Великобритании прошла хорошо, что помогло поднять уровень принятия вакцины еще выше, но сомнения в отношении вакцинации не исчезли. Эффективность программы вакцинации COVID-19 зависит от массового участия: тем больше Чем больше вакцинированных людей, тем меньше риск для всех нас. Поэтому крайне важно, чтобы как можно больше людей желали получить прививку. Мы также должны помнить, что COVID-19 во всех его разновидностях вряд ли исчезнет. скорее всего, это будет необходимо для вакцинации населения на регулярной и постоянной основе. Эта серьезная коммуникационная проблема будет стоять перед нами в течение многих лет ».

Профессор Эндрю Поллард, директор Оксфордской группы вакцин в Оксфордском университете, сказал: «Это испытание показывает важность акцента на личной пользе вакцинации при обсуждении преимуществ вакцины против COVID19 для улучшения восприятия, но мы также должны помнить о важности вакцинации. вакцинации для защиты наших семей и коллег от заражения вирусом от нас, воздействия на них и системы здравоохранения, когда мы заболеем коронавирусом, и задержки окончания пандемии с серьезными последствиями для экономики и общества, что будет вызвано отказом от вакцины “.

Профессор Хелен МакШейн, профессор вакцинологии Оксфордского университета, подчеркнула, что «никогда не было более важного времени, чтобы понять основные причины нерешительности в отношении вакцинации, а затем использовать эти знания для непосредственного решения этой проблемы. У нас есть высокоэффективные COVID- 19 вакцин, но есть также важный психологический аспект для их успешного внедрения. Это крупномасштабное испытание демонстрирует сообщения, которые могут иметь значение для внедрения вакцины. Как директор Оксфордского центра биомедицинских исследований NIHR, я рад видеть результаты этого плодотворного сотрудничества между двумя Оксфордскими центрами биомедицинских исследований ».

Ссылка на основную публикацию