Сердечно-сосудистые препараты, вероятно, не нужны многим пациентам с раком груди - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Сердечно-сосудистые препараты, вероятно, не нужны многим пациентам с раком груди

Согласно исследованию, представленному в 70-я ежегодная научная сессия Американского колледжа кардиологии.

Исследователи не сообщили о значительных различиях между пациентами , принимавшими блокатор рецепторов ангиотензина (кандесартан цилексетил) или бета-блокатор (метопролола сукцинат), по сравнению с плацебо с точки зрения фракции выброса левого желудочка (ФВЛЖ), измеряющей способность сердца эффективно перекачивать кровь. кровь и первичная конечная точка исследования. По словам исследователей, исследование, включавшее широкую популяцию пациентов, проходивших лечение от рака груди , предполагает, что многие пациенты сталкиваются с низким риском повреждения сердца от современной адъювантной терапии и не получают пользы от обычно применяемых кардиозащитных препаратов во время химиотерапии.

«Если пациенты с самого начала не имеют ранее существовавших сердечных заболеваний или высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний – например, гипертонии или диабета – кажется относительно безопасным назначать адъювантную терапию», – сказала Сири Лагетон Хек, доктор медицины, доктор философии, a сердечно-сосудистый радиолог в университетской больнице Акерсхус, Лоренског, Норвегия, и ведущий автор исследования. «В этой группе пациентов терапия не так опасна, как считалось ранее, и в целом пациенты не должны бояться, что их лечение рака нанесет вред их сердцу».

Предыдущие исследования выявили сердечную недостаточность , которая ослабляет способность сердца перекачивать кровь, как потенциальный побочный эффект антрациклинов и моноклональных антител, таких как трастузумаб. Около 30% пациентов с раком груди после операции получают химиотерапию, содержащую антрациклин. Однако неясно, могут ли кардиозащитные препараты помочь пациентам избежать связанного с лечением повреждения сердца или каким пациентам это превентивное лечение, скорее всего, принесет пользу.

Для исследования под названием «Профилактика сердечной дисфункции во время адъювантной терапии рака груди (PRADA)» исследователи включили 120 пациентов с ранней стадией рака груди и случайным образом распределили пациентов, которые принимали кандесартан цилексетил (обычно используется для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности). , метопролола сукцинат (обычно используется для лечения высокого кровяного давления, после сердечного приступа или сердечной недостаточности), оба препарата или только плацебо во время лечения рака груди. Ни пациенты, ни врачи, участвовавшие в исследовании, не знали, какую комбинацию лекарств или плацебо получал каждый пациент. В начале исследования и в среднем через 23 месяца пациенты прошли МРТ сердца для оценки функции сердца. В целом, пациенты испытали лишь небольшое снижение ФВЛЖ – менее 2 процентных пунктов во всех группах – и не было значительных различий между группами.

Основываясь на результатах, исследователи заявили, что назначение сердечозащитных препаратов во время адъювантной терапии, вероятно, в большинстве случаев не оправдано для пациентов без ранее существовавших факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

«Кардиозащитное лечение этими препаратами может вызвать у пациентов побочные эффекты, и его не следует проводить регулярно, когда в этом нет необходимости», – сказал Хек.

Исследователи не обнаружили существенных различий во вторичном исходе изменения концентраций тропонина I и Т, маркеров повреждения сердечной мышцы.

Исследователи заявили, что пациенты, у которых уже есть сердечные заболевания или связанные с ними факторы риска, вероятно, сталкиваются с наибольшим риском повреждения сердца от адъювантной терапии. Чтобы активизировать усилия по профилактике сердечной недостаточности у этих пациентов, исследователи в настоящее время проводят отдельное многоцентровое исследование для тестирования препарата сакубитрил / валсартан для лечения сердечной недостаточности у пациентов с более высоким риском. Они также продолжают анализировать данные исследования PRADA, чтобы определить факторы, которые могут увеличить риск сердечного приступа.

«Мы хотим попытаться выявить пациентов, которые подвержены более высокому риску сердечных заболеваний и которым могут быть полезны кардиозащитные препараты», – сказал Хек. «Обладая этой информацией, мы действительно можем приложить усилия там, где нужна помощь».

Исследование проводилось в одном медицинском центре, и оно показало меньшее снижение фракции выброса, чем ожидалось, и, возможно, не имело статистической мощности для выявления очень незначительных различий в функции сердца ; однако такие небольшие различия вряд ли будут иметь клиническое значение. По словам Хека, тестирование двух препаратов в одном испытании и тот факт, что за пациентами наблюдали до начала лечения рака и более чем через год после прекращения адъювантной терапии и исследуемых препаратов.

Это исследование было одновременно опубликовано в журнале Circulation во время презентации. Исследование финансировалось Норвежским онкологическим обществом, Университетом Осло и региональными органами здравоохранения. Лекарство, использованное в исследовании, было предоставлено AstraZeneca.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Недавно открытые эпигенетические регуляторные механизмы, участвующие в росте множественной миеломы
Next post Окклюзия ушка левого предсердия, связанная с низкой частотой инсульта