Регулярное обследование перед операцией остается обычным явлением, несмотря на низкую стоимость - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Регулярное обследование перед операцией остается обычным явлением, несмотря на низкую стоимость

Перед операцией пациенты часто проходят ряд анализов: анализ крови, иногда рентген грудной клетки, возможно, тесты для измерения функции сердца и легких.

Фактически, около половины пациентов, которым в период с 2015 года по середину 2019 года сделали одну из трех распространенных хирургических процедур в Мичигане, предварительно прошли по крайней мере один стандартный тест.

Это согласно новому исследованию в JAMA Internal Medicine, полученному в результате сотрудничества между Мичиганской программой повышения ценности (MPrOVE) и Michigan Value Collaborative – инициативой штата, направленной на улучшение медицинского и хирургического качества.

Тем не менее, множество данных свидетельствует о том, что предоперационное тестирование часто не требуется для операций с низким уровнем риска.

В лучшем случае это дорого и обычно не улучшает исходы для пациентов. В худшем случае это может привести к более инвазивному тестированию и отсрочке операции , что может создать осложнения, которых можно было бы избежать, если бы тесты не были проведены.

«В медицине не так много областей, в которых данные достаточно однозначны, что что-то малоценное, – говорит Лесли Доссетт, доктор медицинских наук, руководитель отделения хирургической онкологии Michigan Medicine и содиректор MPrOVE, – но перед операцией тестирование перед операциями с низким уровнем риска, безусловно, является одним из них ».

Как началось тестирование и почему оно продолжается

Во второй половине XIX века современная хирургия находилась в зачаточном состоянии.

Анестезия была в новинку, и даже незначительные операции не были обычным делом. Поэтому исследователи использовали тесты для оценки физического здоровья своих пациентов и измерения риска осложнений во время операций.

«Вероятно, было время, когда некоторые тесты действительно снижали количество побочных эффектов», – говорит Доссет. «Но сейчас в хирургии так много достижений – частота осложнений настолько низка, что многие из этих тестов больше не обязательно полезны».

Остальные согласны с ней.

Профессиональные организации, от Американского колледжа хирургов и Общества общей внутренней медицины до Американского общества анестезиологов, определили рутинное предоперационное тестирование как малоценный вид лечения, который следует сокращать, когда это возможно.

В 2012 году Американский совет по внутренней медицине даже запустил инициативу под названием «Выбирать мудро», которая способствует разговору между поставщиками медицинских услуг и пациентами о ненужных медицинских тестах и ​​процедурах.

Но почти десятилетие спустя предоперационные анализы по-прежнему заказываются.

Из примерно 40 000 пациентов в исследовании UM, перенесших операцию по удалению желчного пузыря, восстановлению паховой грыжи или удалению раковой ткани груди, около трети предварительно прошли два или более тестов, а около 13% – три или более.

Наиболее распространенными тестами были общий анализ крови, электрокардиограмма и базовая метаболическая панель, которые по своей сути не нужны перед операциями.

«Одно дело сказать, что это хорошо известно в литературе», – говорит Хари Натан, доктор медицины, доктор философии, который является начальником отделения гепато-панкреатобилиарной хирургии в Michigan Medicine, а также директором отделения MVC, «но другое дело – передать его в руки врачей, которые находятся у постели больного, в удобном для чтения, легком для понимания и удобном для переноски формате».

Пациенты, у которых была полная история болезни и физическое обследование, проведенное во время посещения, оплачиваемого отдельно, с большей вероятностью прошли предоперационное тестирование, как и те, кто был старше или имел более одного заболевания.

«Я мог видеть, что эти два последних фактора лежат в основе, гипотетически вынуждая проводить больше тестов», – говорит Николас Берлин, доктор медицины, магистр здравоохранения, резидент по пластической хирургии в Michigan Medicine и первый автор исследования. «Это не означает, что существует возрастной порог или сопутствующая патология, которая требует предоперационного тестирования каждый раз.

Небольшое количество людей, попадающих в эти категории, могут действительно выиграть от проведения этих тестов, хотя, по словам исследователей, трудно точно определить, сколько людей, основываясь на этих данных. Тем не менее, когда они скорректировали свою модель с учетом этой проблемы, они все же обнаружили чрезмерное использование тестирования.

Данные также выявили большие различия в тестировании не только между 63 исследованными больницами, но и в рамках систем здравоохранения для одних и тех же процедур, указывая на необходимость дополнительных исследований для более глубокого изучения истоков проблемы.

«Нам предстоит еще поработать, чтобы выяснить, что является движущей силой этих различий внутри и между больницами», – говорит Берлин, который также является национальным научным сотрудником Института политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета. «Это сигнализирует о других проектах в будущем между MPrOVE и общегосударственными совместными усилиями по качеству, которые в большей степени используют подход на местах».

Добавленная стоимость по всему штату

Это исследование представляет собой одно из первых партнерских отношений между Michigan Value Collaborative и MPrOVE, совместным предприятием IHPI и Michigan Medicine, которое пытается оптимизировать уход за пациентами, повысить качество и продемонстрировать ценность ухода в Michigan Medicine посредством исследований и аналитики.

В прошлом MPrOVE работала над сокращением предоперационных посещений и тестов, таких как ЭКГ перед операцией по удалению катаракты в Michigan Medicine, но ее руководители хотели расширить сферу своих исследований, включив в нее другие процедуры и больше больниц.

MVC был идеальным партнером для этого: финансируемая Blue Cross Blue Shield of Michigan, инициатива позволяет более чем 90 больницам и 40 медицинским организациям в Мичигане сравнивать свои данные и определять передовой опыт, а также возможности для улучшения.

«Это то, что находится прямо в зоне действия MVC и очень хорошо согласуется с миссией MPrOVE, – говорит Натан. – Для нас просто имело смысл работать вместе над этим».

Ограничение предоперационного тестирования – один из двух фирменных проектов MVC, и Натан уже начал встречаться с местными системами здравоохранения для решения этой проблемы.

«Некоторые больницы обычно отправляют пациентов через предоперационную клинику, которая представляет собой способ очень целенаправленно перемещать иглу, просто влияя на то, что заказывается в этой клинике», – говорит он. «В других больницах такой клиники нет, и отдельные хирурги и / или анестезиологи заказывают тесты, поэтому может потребоваться другой подход, чтобы добиться большего соблюдения рекомендаций».

«Но мне нравится видеть вариации, потому что когда мы видим вариации, это означает, что есть возможность учиться друг у друга», – добавляет он.

Одна из проблем, связанных с сокращением предоперационного тестирования, заключается в том, что оно приносит доход больницам, а это означает, что нет финансового стимула делать его меньше, говорит Доссет. Но Натан говорит, что, основываясь на своем взаимодействии с местными системами здравоохранения, он считает, что в этой области есть аппетит к изменениям.

«В конце концов, мы все признаем, что как общество, мы должны найти способы сократить расходы на здравоохранение», – говорит он. “Это в интересах всех. Даже если в вашем балансе вы считаете, что имеет смысл проводить больше тестов только для того, чтобы заработать деньги, как поставщик медицинских услуг и как нация, это не имеет смысла. Это неустойчиво. Когда мы говорим для наших участников все это понимают “.

Ссылка на основную публикацию