Предупреждения об опасности экранного времени необоснованны - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Предупреждения об опасности экранного времени необоснованны

Исследователи из университетов провели крупнейший на сегодняшний день систематический обзор и метаанализ того, как люди воспринимают свое экранное время в сравнении с тем, что они делают на практике, и обнаружили, что оценки использования были точными только в пяти процентах исследований.

Международная команда заявляет, что это ставит под сомнение достоверность исследований о влиянии экранного времени на психическое здоровье и его влиянии на политику правительства, поскольку подавляющее большинство полагается на участников, чтобы оценить (самоотчет), сколько времени они проводят за цифровыми устройствами. , а не журналы фактического использования или отслеживаемого времени.

«На протяжении десятилетий исследователи полагались на оценки того, как мы используем различные технологии, чтобы изучить, как люди используют цифровые медиа, и к потенциальным результатам, к которым это поведение может привести. Наши результаты показывают, что большая часть этой работы может иметь нестабильную основу», – сказал ведущий исследователь. Доктор Дуг Парри из Стелленбошского университета.

“Расхождения во времени экрана подчеркивают, что мы просто еще недостаточно знаем о фактических эффектах (как положительных, так и отрицательных) от использования наших средств массовой информации. Исследователи, журналисты, представители общественности и, что особенно важно, политики должны подвергать сомнению качество доказательств, когда они рассматривают исследования использования и воздействия средств массовой информации. Мы больше не можем просто принимать заявления о вредном воздействии за чистую монету ».

Исследователи также исследовали, подходят ли анкеты и шкалы, касающиеся «проблемного» использования медиа, такого как чрезмерное или так называемое «вызывающее привыкание» использование медиа, для использования в журналах. Они обнаружили еще меньшую связь с журналами использования для этих мер.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Human Behavior , были выявлены все существующие исследования, сравнивающие зарегистрированные или отслеживаемые показатели использования медиа с эквивалентными самоотчетами. Они проверили более 12000 статей на предмет включения и нашли 47 исследований, которые включали оба типа показателей. Отсюда они смогли идентифицировать и извлечь 106 сравнений на основе 50 000 человек, чтобы ответить на вопрос, насколько близко оценки самооценки связаны с журналами фактического использования.

«Эти крайне ошибочные исследования чрезмерно раздувают взаимосвязь между использованием цифровых медиа и обычно негативными последствиями, такими как симптомы психического здоровья и когнитивные нарушения, что, конечно же, объясняет распространенное мнение о том, что смартфоны среди других технологий вредны для нас», – сказал д-р. Брит Дэвидсон из Школы менеджмента Университета Бата.

«Использование средств массовой информации и технологий берет на себя вину за все: от роста подростковой депрессии и самоубийств до более частых случаев синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и насилия. Если мы хотим должным образом исследовать вред, мы должны сначала решить предположения относительно экранного времени и выяснить, как люди фактически используют свои телефоны или другие интересующие их технологии.

«Важно отметить, что эти сомнительные исследования также используются для влияния на политику. И в Великобритании, и в Канаде есть формы рекомендаций по экранному времени, основанные на плохо проведенных исследованиях, которые явно беспокоят, и их трудно повернуть вспять».

В исследовательскую группу также входили доктор Крейг Сьюэлл из Питтсбургского университета; Доктор Джейкоб Фишер из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейн; Ханна Мечковски из Стэнфордского университета; и доктор Даниэль Кинтана из Университета Осло.

Исследователи надеются, что их исследование приведет к сдвигу в методах измерения, касающемуся технологий, наряду с началом корректировки повествования о технологиях и обществе. Они говорят, что только лучше понимая, что люди на самом деле делают со своими технологиями, мы сможем по-настоящему понять их влияние на людей и общество.

Систематический обзор и метаанализ расхождений между зарегистрированными и самоотчетными данными об использовании цифровых медиа опубликован Nature Human Behavior :

 

Ссылка на основную публикацию