Почему стоит регулярно есть раков? - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Почему стоит регулярно есть раков?

Раки обычно ассоциируются с роскошным застольем, полным изысканных деликатесов, которые напрасно найти на сегодняшних столах. И действительно, хотя раки были одним из деликатесов старопольской кухни, их низкая доступность означала, что они все реже появляются на наших столах. Жалко, ведь их мясо, как и креветки, неспроста считается деликатесом, поэтому вам стоит заказать живые раки тут.

Швеция – страна с самой давней традицией употребления в пищу раков в мире. Уже в средние века эти вкусные ракообразные были здесь ценным фирменным блюдом, а до девятнадцатого века их поедание было даже привилегией знати. Их готовили сотнями различных способов и использовали в декоративных целях, украшали блюда с рыбой, подавали во время аристократических застолий. Уже тогда считалось, что такое благородное блюдо нуждается в соответствующей обстановке, отражающей его изысканный характер. Один из анонимных авторов шестнадцатого века даже написал, что «… подавайте раков только на серебре, потому что только оно им приличествует …», что очень хорошо отражает уважение, с которым скандинавы на протяжении сотен лет питают свой вкус.

Потребление раков восходит к временам Пястов, хотя сложно сказать, что их уникальный вкус сразу оценили. Первые записи по этой теме показывают, что изначально это был основной компонент рациона крестьян, живущих на заболоченных территориях, являющихся естественной средой обитания этих животных. Лишь позже раки превратилось в блюдо, достойное благородного стола, которым мы во многом обязаны моде, пришедшей в нашу страну с Запада. К сожалению, из-за растущего загрязнения воды, к которому раки очень чувствительны, они начали постепенно исчезать как из наших рек и озер, так и из наших столов.

Есть раки это не особо сложное занятие, хотя для дебютанта вначале оно может быть немного сложным. Однако после нескольких попыток мы должны стать достаточно опытными, чтобы полностью посвятить себя наслаждению этим деликатесом. Согласно принципам savoir vivre, мясо рака нужно есть с помощью специального пинцета и длинной вилки с острыми шпажками. Однако до тех пор, пока мы не находимся в компании, где необходимо соблюдать все применимые правила, лучше всего использовать для этого свои пальцы, как нам скажет любой, кто когда-либо имел возможность попробовать раки.

Перед тем, как приступить к еде, стоит взглянуть на самих рачков на нашей тарелке. Лучшими считаются изделия размером не более 15 см. Хвост тоже важен. У правильно приготовленных раков хвост должен быть загнут «снизу», потому что он сжимается, когда живых раков бросают в кипящую воду. Если брюшко прямое, вполне вероятно, что лежащий перед нами рачок был несвежим, и его употребление может иметь неприятный конец.

Начинаем есть с того, что снимаем голову с остальных. Для этого ловим подготовленный рак.головой и хвостом, где он соединяется с головой. Затем тянем, одновременно закручивая голову, отделяя ее от остальных. На этом этапе стоит удалить первые несколько колец вокруг живота, благодаря чему мы получим лучший доступ к мясу. По мере того, как вы набираетесь опыта, в этом больше не будет необходимости, но вначале это, безусловно, значительно упростит процесс приема пищи. Мясо, спрятанное в щипцах, можно съесть, предварительно разбив их скорлупу. К счастью, это не так уж сложно, поэтому, в отличие, например, от омаров, не нужно использовать дополнительные инструменты. В голове же есть слегка пряный сок, который нужно просто высосать.

Как видите, поедание раков  может быть очень интересным занятием не только из-за их уникального вкуса, но и из-за особого ритуала, связанного с этим. Поэтому, несмотря на то, что на рынке есть готовое и очищенное мясо раков, стоит хотя бы раз в жизни попробовать съесть его традиционным способом. Только тогда мы сможем полностью ощутить себя на настоящем застолье при королевском дворе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Каковы преимущества маркетинга в социальных сетях?
Next post Билли Айлиш вышла на публику в оголяющем грудь наряде и была обругана в сети: Личности: Ценности: Lenta.ru