Площадку РЖД в центре Екатеринбурга выкупила «Синара-Девелопмент» - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Площадку РЖД в центре Екатеринбурга выкупила «Синара-Девелопмент»

Компания «Синара-Девелопмент» выкупила территорию «Товарного двора» в центре Екатеринбурга за 3,8 миллиарда рублей. Участок в границах улиц Челюскинцев, Героев России и Беринга разыгрывали на аукционе.

Всего в аукционе принимали участие четыре компании. Начальная цена бывшего комплекса РЖД составляла 2,3 миллиарда рублей, а итоговая цена выросла на 1,5 миллиарда рублей.

Площадь земельного участка, отданного «Синаре-Девелопмент» по договору аренды до 2055 года, составляет 17,5 га. Согласно условиям конкурса, на данной площадке застройщик может возвести жилье и общественно-деловые здания.

Ещё со времён Аркадия Чернецкого городские власти неоднократно заявляли, что на данном участке построят улицу Героев России (до переименования — Европейскую), которая соединит микрорайон Заречный с железнодорожным вокзалом — она должна пройти от пересечения нынешних улиц Готвальда и Черепанова и влиться в улицу Челюскинцев в районе перекрёстка с Невьянским переулком. Реализацию этих планов постоянно откладывали — в числе причин называли отсутствие возможности договориться с ОАО «РЖД», являющемся собственником земли под станцией Свердловск-Товарный. Был построен лишь 300-метровый отрезок улицы от Невьянского переулка до здания «Транскредитбанка» (ныне — ВТБ).

По условиям аукциона часть территории, которую получила «Синаре-Девелопмент», нужно будет отдать под улично-дорожную сеть — продлить ту саму. улицу Героев России и построить перпендикулярную ей улицу Беринга.

Помимо участка, полученного в аренду до 2055 года, по договору купли-продажи застройщик получил имущественный комплекс с 63 объектами РЖД — это неиспользуемые строения, железнодорожные пути и инженерные сооружения, которые подлежат сносу. При этом, по условиям конкурса, несколько объектов, принадлежащих РЖД, арендатор обязан сохранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Вторую ветку метро в Екатеринбурге строить экономически невыгодно
Next post В убийстве новорожденного мальчика, обнаруженного в Екатеринбурге в мусорном контейнере, подозревается мать