Откройте для себя мексиканские ароматы и вкусы - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Откройте для себя мексиканские ароматы и вкусы

Путешествие по следам вкусов – отличный способ изучить и понять другую культуру. Почему стоит учесть это в своих планах на отпуск? Потому что Мексика – страна знаменитых перцев чили, авокадо и текилы, получаемых из выращенной здесь агавы. Также советуем вам посетить Xenses – тематический парк в Мексике, где открывается иллюзорный мир. Билеты в данный парк можно приобрести у компании Рико Тур.

Богатство вкусов является результатом многовекового смешения культур майя, ацтеков, традиций инков и потомков испанских конкистадоров. Мексиканская кухня также имеет влияние других кухонь мира: французской, итальянской, китайской, турецкой, ливанской, филиппинской и африканской. Традиционные мексиканские блюда основаны на кукурузе, различных сортах фасоли и перца чили. Блюда получаются очень красочными и в основном пряными.

Во время путешествий по очаровательным уголкам Мексики и останкам древних империй, во время вечерних прогулок по улицам мексиканских городов и курортов обязательно попробуйте то, что только там вкусно и неповторимо. И все это вы можете найти в ларьках с уличной едой, в пабах, скрытых в лабиринте улиц, или в ресторанах, которые восхищают своей роскошью.

Мексика – очаровательная и разнообразная страна, полная природных сокровищ, массивных гор и вулканов. Это место, где великие цивилизации росли и падали. Это страна, которая восхищает богатством красок, звуков и необычной культурой.

Что стоит попробовать в Мексике?

Начните с традиционных мексиканских тако. Это кукурузная лепешка с говядиной, помидорами и очень острым соусом. Очень похоже, но с лепешкой из пшеничной муки есть буррито. Традиционные мексиканские буррито обычно маленькие и тонкие, а тортилья содержит только один или два ингредиента: определенные виды мяса, картофель, бобы, сыр асадеро (это мексиканский сыр для выпечки) и чили.

В кулинарных путешествиях по Мексике невозможно обойти вниманием известный и в нашей стране гуакамоле из авокадо. Этот мексиканец выглядит и имеет совершенно другой вкус – во-первых, его нельзя размять полностью, а все ингредиенты должны быть видны.

Любителям морепродуктов, отдыхающим на морских курортах, рекомендуем севиче из креветок, кусочков осьминога и улиток, с соком лайма и оливковым маслом. Севиче обычно подают с гарнирами, такими как сладкий картофель, салат, кукуруза, авокадо или банан для усиления вкуса.

Немного после еды

После того, как вы попробуете мексиканские деликатесы, пришло время скрученных вручную сигар, cafe de olla и текилы. Café de olla – кофе с корицей и тростниковым сахаром пилончилло, сваренный традиционным мексиканским способом в глиняных горшочках ручной работы с толстым дном. Приготовленный таким образом кофе пьют по всей Мексике. Однако текила – это не тот алкоголь, который можно купить за пределами Мексики. Настоящая мексиканская оригинальная текила – это органическая текила, из которой готовят популярные напитки: пинекила или маргарита.

Отдых в Мексике – это праздник для глаз и живота. И хотя некоторые из мексиканских деликатесов известны и в нашей стране, их вкус там совсем другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Индивидуальный дизайн кухни в онлайн-версии? Создайте красивую комнату, не выходя из дома!
Next post Как работают 3D ручки?