Окклюзия ушка левого предсердия, связанная с низкой частотой инсульта - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Окклюзия ушка левого предсердия, связанная с низкой частотой инсульта

Транскатетерная окклюзия ушка левого предсердия (LAAO) с помощью устройства WATCHMAN была связана с низкой частотой инсульта в течение одного года даже среди пожилых пациентов с фибрилляцией предсердий (AFib), которые столкнулись с высоким риском инсульта или кровотечения на основании их предыдущего анамнеза здоровья. к новым данным, представленным на 70-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.

Устройство WATCHMAN, которое блокирует небольшую часть сердца, чтобы помочь снизить риск образования опасного сгустка, было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2015 году. Устройство используется для снижения риска инсульта у пациентов с ФП. нарушение сердечного ритма, не вызванное проблемами с сердечным клапаном. Он также используется у пациентов , которые требуют альтернативы долгосрочного использования антикоагулянтов лекарств, также известные как разжижения крови. Разжижители крови являются основным медицинским средством для снижения риска инсульта, который возникает, когда сгусток крови блокирует артерию в головном мозге; однако они не подходят для каждого пациента из-за лекарственного взаимодействия, побочных эффектов, логистических проблем или по другим причинам. Центры услуг Medicare и Medicaid указывают, что пациенты, получающие устройство WATCHMAN, должны иметь высокий риск инсульта и не могут принимать длительные пероральные антикоагулянты.

Исследование, представляющее собой анализ проспективного реестра пациентов, получивших устройство WATCHMAN через катетер, введенное в кровеносный сосуд в паховой области, показало, что на практике частота ишемического инсульта (основная конечная точка исследования) в целом была на одном уровне с частотой. замечено в клинических испытаниях, приведших к одобрению устройства. По словам исследователей, полученные данные подтверждают, что LAAO с устройством WATCHMAN, вероятно, эффективен для пациентов, которые в настоящее время его получают.

«Основываясь на этих данных, кажется, что мы поступаем правильно», – сказал Мэтью Дж. Прайс, доктор медицины, директор лаборатории катетеризации сердца в клинике Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния, и ведущий автор исследования. «Частота ишемического инсульта была низкой и подтверждает клиническую эффективность транскатетерного LAAO, применяемого в настоящее время в США»

Исследователи проанализировали реальные данные о более чем 36000 процедур, зарегистрированных в реестре ACC NCDR LAAO, реестре, который включает почти все процедуры LAAO, выполненные в США. Исследование включает данные пациентов, получивших устройство WATCHMAN в 2016, 2017 или 2018 годах.

По словам Прайса, пациенты в реестре в среднем были значительно старше и подвергались более высокому риску, чем те, кто участвовал в клинических испытаниях устройства WATCHMAN. Средний возраст пациентов в регистре – 76 лет; четверть пациентов ранее перенесли инсульт, многие из них были подвержены высокому риску падений и почти у 70% ранее были клинически значимые кровотечения.

После периода наблюдения в течение одного года около 1,53% пациентов в регистре перенесли ишемический инсульт, 8,52% умерли и менее 0,7% страдали системной эмболией.

«На самом деле я был немного удивлен относительно низкой частотой событий, потому что пациенты подвергаются значительно более высокому риску, чем пациенты, участвовавшие в клинических испытаниях, – сказал Прайс. «Однако смертность от всех причин, а также кровотечение в течение нескольких недель после процедуры нередки, что согласуется с сопутствующими заболеваниями этой популяции пациентов. Это подчеркивает необходимость индивидуального подхода к профилактике инсульта, чтобы пациенты могли пожинать плоды. клиническая польза от уменьшения инсульта ».

Частота инсульта была на 77% ниже, чем можно было бы спрогнозировать по шкале CHA2DS2-VASc пациентов, измеряющей риск инсульта для пациентов с AFib. Исследование было сосредоточено только на результатах процедур LAAO с использованием устройства WATCHMAN; будущие исследования запланированы для оценки клинической эффективности через три и четыре года.

«Предоставляя больше данных, я думаю, что это исследование продолжает поддерживать LAAO у пациентов, которым не подходят длительные пероральные антикоагулянты», – сказал Прайс. «Очевидно низкая частота случаев ишемического инсульта также поддерживает продолжающиеся клинические испытания LAAO по сравнению с пероральными антикоагулянтами у пациентов, которые подходят для длительной пероральной антикоагуляции».

Поскольку оно основано на данных реестра, в исследовании отсутствовала контрольная группа, которая не получала устройство WATCHMAN для сравнения. Однако частота событий, наблюдаемая в исследовании, согласуется с таковой в других регистрационных исследованиях и клинических испытаниях . Прайс сказал, что дальнейшие исследования могут быть сосредоточены на оценке LAAO у более широкой популяции пациентов и на результатах применения новых устройств или методов для выполнения процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Сердечно-сосудистые препараты, вероятно, не нужны многим пациентам с раком груди
Next post Цистинилированный альбумин – новый ранний диагностический маркер диабетической болезни почек