Одна и та же нервная клетка, по-разному влияет на прием пищи - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Одна и та же нервная клетка, по-разному влияет на прием пищи

Нервные клетки, также называемые нейронами, в нашем мозгу контролируют все основные процессы нашего тела. По этой причине существуют разные типы нейронов, распределенных в определенных областях мозга. Исследователи из Института метаболических исследований Макса Планка и Кластера передового опыта в исследованиях старения Кельнского университета CECAD разработали подход, который позволяет им показать, что предположительно одинаковые нейроны на самом деле очень разные: они не только воспринимают разные гормоны. для энергетического состояния организма, но также по-разному влияют на потребление пищи. Это может иметь прямое влияние на наш метаболизм, например, по-разному ограничивая наш аппетит.

Мозг обрабатывает наши чувственные восприятия, контролирует наше поведение и хранит наши воспоминания. Из-за этого множества функций в разных областях нашего мозга существуют разные типы нервных клеток с конкретными задачами. Один такой тип нервных клетоктак называемые нейроны POMC, которые играют важную роль в метаболизме нашего тела. «Нейроны POMC критически важны для контроля аппетита, расхода энергии и метаболизма», – объясняет Насим Биглари, недавно получивший степень доктора философии. и первый автор исследования. «В последние годы все чаще подтверждается, что нейроны POMC более разнообразны, чем считалось ранее». Такие различия возникают, например, из-за разной реакции на гормоны, выделяемые организмом, и становятся заметными только при сравнении отдельных нейронов POMC друг с другом. В таком случае ученые ссылаются на разные подтипы нейронов. «До сих пор не выяснено, играют ли разные подтипы различную роль в метаболизме», – говорит Насим Биглари.

Одна и та же нервная клетка – различное влияние на прием пищи

«Теперь нам удалось сделать различные подтипы нейронов видимыми у мышей на генетическом уровне и, таким образом, мы смогли подвергнуть их более детальному исследованию», – говорит Насим Биглари. «Используя этот новый генетический подход, мы впервые смогли подробно описать два разных подтипа нейронов POMC. Например, наши результаты показывают различное распределение этих двух подтипов в одной и той же конкретной области мозга. Более того, они ощущают разные гормоны для энергетического состояния организма. Эти два подтипа по-разному действуют даже на прием пищи , причем одна часть нейронов POMC подавляет аппетит сильнее, чем другая ». Из-за влияния нейронов POMC на метаболизм и прием пищи эти наблюдения также могут иметь отношение к таким заболеваниям, как ожирение и диабет.

«Мы смогли впервые показать, что разнообразие нейронов POMC важно для их функции в контроле метаболизма. В дальнейших экспериментах мы хотели бы все чаще решать вопросы о том, как два подтипа нейронов POMC влияют на метаболизм в детали и какие нейронные цепи в мозгу они задействуют для выполнения своих эффектов », – Насим Биглари с нетерпением ждет будущих экспериментов. «В более общем плане, однако, разработанный нами подход также может быть использован для определения подтипов клеток в других органах и для других типов клеток. Это может привести к гораздо большему пониманию разнообразия клеток нашего тела».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post На пути к универсальной вакцине против гриппа для коренных народов
Next post Добавление антител для улучшения фотодинамической терапии вирусных и бактериальных заболеваний