Объяснение редкой реакции на COVID-19 у детей - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Объяснение редкой реакции на COVID-19 у детей

Одна из непреходящих загадок пандемии COVID-19 заключается в том, почему большинство детей после заражения коронавирусом, как правило, испытывают меньше симптомов, чем взрослые. Реакция иммунной системы, возникающая в тех редких случаях, когда дети испытывают опасные для жизни реакции после заражения, может дать важную информацию, говорится в исследовании под руководством Йельского университета, опубликованном в журнале Immunity .

В то время как многие дети, инфицированные этим вирусом, протекают бессимптомно или не диагностируются, примерно у одного из 1000 детей наблюдается мультисистемная воспалительная реакция (MIS-C) через четыре-шесть недель после подтвержденного заражения SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. . Состояние характеризуется множеством симптомов, включая лихорадку, боль в животе с рвотой и / или диареей, сыпь, а также сердечно-сосудистые и неврологические проблемы. При ранней диагностике состояние легко поддается лечению иммунодепрессантами, такими как стероиды. Однако, если его не лечить, это может привести к летальному исходу.

«Почему это происходит, когда у детей еще нет вирусной или противовирусной реакции? И почему это происходит только в молодости?» – спросила Кэрри Лукас, доцент кафедры иммунобиологии Йельского университета и автор-корреспондент нового исследования.

В ходе исчерпывающего анализа Лукас и ее лаборатория проверили кровь детей с MIS-C, взрослых с тяжелыми симптомами COVID, а также здоровых детей и взрослых. Они обнаружили, что у детей с MIS-C были признаки иммунной системы, отличные от других групп.

В частности, у детей с MIS-C был высокий уровень alarmins, молекул, которые составляют часть врожденной иммунной системы, которая быстро мобилизуется для ответа на все инфекции. Другие результаты исследований показали, что реакция врожденной иммунной системы у ребенка может быть сильнее, чем у взрослых, что является одним из возможных объяснений того, почему после заражения у них обычно проявляются более легкие симптомы, чем у взрослых .

«Врожденный иммунитет может быть более активным у детей, инфицированных вирусом», – сказал Лукас. «Но, с другой стороны, в редких случаях он может стать слишком активным и способствовать этому воспалительному заболеванию».

У детей с диагнозом MIS-C также было обнаружено заметное усиление определенных адаптивных иммунных ответов, которые представляют собой защиту от борьбы с конкретными патогенами, такими как вирус, вызывающий COVID-19, и которые обычно обеспечивают иммунологическую память. Но вместо того, чтобы быть защитными, реакции, производимые у этих пораженных детей, по-видимому, атакуют различные ткани хозяина, что является признаком аутоиммунных заболеваний.

Лукас предполагает, что первоначальный иммунный ответ в этих редких случаях запускает каскад, который повреждает здоровую ткань, что, в свою очередь, делает ткань более восприимчивой к атаке аутоантител.

Между тем, специфические сигнатуры иммунной системы MIS-C могут помочь в диагностике и раннем лечении детей с высоким риском заболевания, сказал Лукас.

Ссылка на основную публикацию