Новый датчик может определять варианты лечения рака у пациентов - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Новый датчик может определять варианты лечения рака у пациентов

Исследователи из UNSW Sydney нашли способ обнаружить очень небольшое количество биомаркера рака в неразбавленной крови всего за 15 минут, и этот результат может в конечном итоге сыграть ключевую роль в оценке эффективности лечения рака.

Исследователи из Школы химии UNSW Science, Австралийского центра наномедицины и Центра передового опыта ARC в области конвергентной био-нано-науки и технологий надеются, что технология для обнаружения биомаркера PD-L1 в образце крови будет доступна в ближайшие пять лет. годы.

PD-L1 – или лиганд запрограммированной смерти 1 – это белок, который, как известно, помогает опухолевым клеткам уклоняться от иммунной системы , предотвращая активацию Т-клеток, которые используются для уничтожения рака .

Это прогностический биомаркер нескольких типов рака, таких как рак кожи меланома, рак толстой кишки и мочевого пузыря, а также немелкоклеточный рак легких.

В настоящее время исследователи определяют уровни PD-L1 с помощью иммуногистохимических тестов на основе биопсии, сканирования или визуализации.

Теперь исследователи UNSW выпустили наночастицы в образцы крови, чтобы впервые обнаружить очень низкие количества PD-L1 в неразбавленной цельной крови.

«Наночастицы, по сути, представляют собой диспергируемые электроды», – сказал первый автор и доктор философии. Кандидат химического факультета под руководством профессора науки Джастина Гудинга, говорит Париса Моаззам.

«Когда они циркулируют в матрицах неразбавленной цельной крови, они захватывают PD-L1, биомаркер рака, прежде чем магнит будет использован для повторного сбора наночастиц с вновь присоединенным PD-L1».

Результаты были опубликованы в Chemical Communications .

Г-жа Моаззам говорит, что уровни PD-L1 у больных раком могут показать сильную корреляцию с прогнозируемым ответом на иммунотерапию и оценкой результатов лечения рака .

«Измерение экспрессии PD-L1 в крови означает, что исследователи потенциально могут идентифицировать пациентов, которые могут хорошо реагировать на лечение иммунотерапией, и оценивать реакцию на лечение», – говорит она.

Г-жа Моаззам говорит, что, хотя иммунотерапия показывает отличные терапевтические результаты при множественном раке у некоторых пациентов, она стоит дорого.

Текущие тесты на PD-L1 дают только относительные количества биомаркера , но она говорит, что это последнее исследование может дать абсолютные количества, что значительно увеличивает чувствительность и точность теста.

«Это первый процесс электрохимического обнаружения, который может улучшить обычные тесты с ранней, чувствительной и точной диагностикой; снизить затраты на лечение; и улучшить результаты и выживаемость пациентов», – говорит она.

Г-жа Моаззам сказала, что сейчас она работает над обнаружением других биомаркеров иммунных ингибиторов в сыворотке, плазме и крови человека.

Исследовательская группа также работает над разработкой высокопроизводительного теста с электрохимическими датчиками с трафаретной печатью.

«Эта технология представляет интерес не только для медицинских и диагностических служб Австралии, но и для лабораторий клинических служб по всему миру в Великобритании и США», – говорит она.

Это открытие следует за работой исследователей UNSW в 2018 году , которые модифицировали покрытые золотом магнитные наночастицы с ДНК, чтобы они соответствовали микроРНК, которые они хотели обнаружить в половине образца цельной крови, для быстрой и более эффективной диагностики рака и других заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Интервальная тренировка высокой интенсивности улучшает пространственную память у крыс
Next post Новый ген идентифицирован как генетическая причина портальной гипертензии