Новое исследование посвящено изучению того, как люди испытывают тревогу при болезни Паркинсона. - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Новое исследование посвящено изучению того, как люди испытывают тревогу при болезни Паркинсона.

Новое исследование показало, что тревога усиливает физические признаки болезни Паркинсона, по словам людей, которые испытывают оба состояния.

Исследование, которое считается первым, изучающим жизненный опыт тревожных состояний у людей с болезнью Паркинсона, также показало, что участники исследования не рассматривали разговорную терапию как полезное решение, и людям с такими заболеваниями, а также их опекунам требуется дополнительная поддержка и медицинские работники .

Исследование, проведенное под руководством Университета Плимута и Каледонского университета Глазго, было опубликовано в журнале PLOS ONE, и авторы провели подробные интервью с шестью людьми, живущими с болезнью Паркинсона и тревогой. В исследовании участвовали трое мужчин и трое женщин , каждый на разных стадиях болезни Паркинсона, и выявили основные темы, которые:

Беспокойство усиливает физические симптомы Паркинсона.
Беспокойство влияет на их познание и останавливает мыслительный процесс.
Беспокойство было «всегда», и они постоянно пытались найти способы справиться с этим.
Важно отметить, что в нем подчеркивается, насколько сильно различается тревожный опыт людей, и для этого необходимо найти решение, ориентированное на человека.

Один из участников исследования сказал: «Мой собственный опыт беспокойства показывает, что это может быть паразитирующая болезнь. Раньше у меня были приступы паники, и страх получить их был чуть ли не хуже, чем на самом деле. Я думаю, что беспокойство может быть настоящим бедствием для людей. с болезнью Паркинсона, которые страдают от этого ».

Ведущий автор, Крис Лавгроув, теперь будет использовать полученные данные для разработки нового комплексного вмешательства, основанного на профессиональной деятельности, которое поможет людям с болезнью Паркинсона жить хорошо с тревогой. Недавно он был удостоен стипендии для клинических исследований Министерства здравоохранения Англии и Национального института медицинских исследований (NIHR).

Г-н Лавгроув, также практикующий терапевтом в Royal Devon и Exeter NHS Foundation Trust, сказал:

«Было проведено исследование немедицинских вмешательств, таких как разговорная терапия, для людей с болезнью Паркинсона и тревожностью, но это было первое исследование, в котором люди разговаривали с самими людьми, чтобы понять, на что они похожи. Мне повезло, что я провел интервью с лично участников исследования до COVID, так что я смогла действительно понять их опыт через язык их тела и спросить: «Как ты на самом деле?»

«Было очень грустно слышать, как тяжело было некоторым людям, но здорово, что мы находимся на пути, чтобы помочь. В конечном счете, я хочу разработать структуру, чтобы помочь людям с болезнью Паркинсона жить хорошо с тревогой, а также получить поддержку. их партнеры по уходу и эрготерапевты в процессе. Результаты этого исследования будут иметь жизненно важное значение для формирования этого ».

Доктор Катрина Банниган, заведующая кафедрой профессиональной терапии, питания человека и диетологии Каледонского университета Глазго, сказала: «Я рада участвовать в этой чрезвычайно важной работе по поиску способов помочь людям с болезнью Паркинсона справиться с тревогой, потому что есть у них нет доступных лекарств, поэтому трудотерапия – реальное решение. Говоря с реальными людьми с болезнью Паркинсона, мы действительно начали понимать, как мы можем улучшить их жизнь. Уникальность этого исследования заключается в том, что глубина этих интервью на их жизненном опыте. Нам нужно было лучше понять, в чем заключаются проблемы, прежде чем мы сможем приступить к разработке мероприятий “.

Исследование под названием «Каков жизненный опыт беспокойства у людей с болезнью Паркинсона? Феноменологическое исследование» доступно для просмотра в журнале PLOS ONE .

Ссылка на основную публикацию