Новая комбинированная иммунотерапия плюс АРТ увеличивают врожденные клетки, критически важные для борьбы с ВИЧ - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Новая комбинированная иммунотерапия плюс АРТ увеличивают врожденные клетки, критически важные для борьбы с ВИЧ

Исследователи Национального исследовательского центра приматов Йеркса в сотрудничестве с Institut Pasteur определили, что комбинированная иммунотерапия интерлейкина-21 (IL-21) и интерферона альфа (IFNα) при добавлении к противовирусной терапии (ART) эффективна в создании высокофункциональных естественных киллеров (NK). клетки, которые могут помочь контролировать и уменьшить вирус обезьяньего иммунодефицита (SIV) в моделях на животных. Это открытие, опубликованное сегодня в журнале Nature Communications , является ключевым для разработки дополнительных вариантов лечения для борьбы с ВИЧ / СПИДом, от которого страдают 38 миллионов человек во всем мире.

В настоящее время АРТ является ведущим средством лечения ВИЧ / СПИДа. Он способен снизить вирус до неопределяемого уровня, но не является лекарством, и ему мешают такие проблемы, как стоимость, соблюдение плана лечения с помощью лекарств и социальная стигма.

Чтобы уменьшить зависимость от ВРТ, исследовательская группа Йеркса, Эмори и Института Пастера работала с 16 макаками-резус, получавшими ВИР-положительную реакцию. У большинства нечеловеческих приматов (NHP), включая макак-резус , нелеченная инфекция SIV прогрессирует до СПИД-подобного заболевания и приводит к образованию NK- клеток с нарушенной функциональностью. Это контрастирует с естественными приматами-хозяевами SIV, которые не развиваются до СПИД-подобного заболевания (Huot et al., Nature Communications , 2021). Определение того, почему естественные хозяева не развиваются или как остановить прогрессирование, является критическим шагом в предотвращении распространения ВИЧ у людей.

Исследователи сравнили животных, получавших только АРТ, с животными, получавшими АРТ, IL-21 и IFNα, чтобы оценить, как АРТ плюс комбинированная иммунотерапия повлияла на количество вируса в тканях животных.

«Наши результаты показывают, что у макак-резусов, получавших АРТ плюс комбинированное лечение, наблюдались усиленные противовирусные реакции NK-клеток», – говорит первый автор Джастин Харпер, доктор философии «Эти устойчивые ответы NK-клеток помогли очистить клетки в лимфатических узлах (LN), которые известны тем, что укрывают вирус и обеспечивают его репликацию и, следовательно, устойчивость вируса. Нацелены на области, где вирус ищет убежища, и зная, как ограничить репликацию облегчить контроль над ВИЧ, – продолжает Харпер. Харпер – старший специалист по исследованиям и заведующий лабораторией исследовательской лаборатории Paiardini.

Исторически при лечении ВИЧ основное внимание уделялось роли Т-лимфоцитов в иммунитете. «Это экспериментальное исследование на макаках-резусах, которые в отсутствие АРТ прогрессируют до СПИД-подобного заболевания, демонстрирует, как активность определенных NK-клеток может способствовать контролю над вирусом», – говорит Мирко Пайардини, доктор философии. «Это открывает дверь для разработки дополнительных стратегий лечения, чтобы вызвать ремиссию ВИЛ и ВИЧ в отсутствие АРТ, и, в конечном итоге, снизить бремя ВИЧ для отдельных лиц, семей и всего мира», – добавляет он. Пайардини – доцент кафедры патологии и лабораторной медицины в Университете Эмори и исследователь в Йеркесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post 5 способов улучшить технологию резки бетона с течением времени
Next post Созданный организм может диагностировать вспышки болезни Крона