Исследователь-инвалид призывает к усилению поддержки преподавателей - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Исследователь-инвалид призывает к усилению поддержки преподавателей

Академические учреждения должны делать гораздо больше для поддержки преподавателей с ограниченными возможностями и для создания среды, в которой они могут процветать, – говорится в комментарии, опубликованном 18 мая в журнале Trends in Neurosciences . Статья написана Джастином Йербери, клеточным и молекулярным нейробиологом, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), и его женой Рэйчел Йербери, психологом-исследователем.

«Мы хотим, чтобы люди понимали, насколько тяжелая жизнь для людей с ограниченными возможностями», – говорит Джастин Йербери, профессор Университета Вуллонгонга в Австралии. «Когда к этому добавляются академические круги, просто невероятно, что такие ученые с ограниченными возможностями, как я, могут продолжать вносить свой вклад так же, как и мы».

Он пользуется инвалидным креслом, не может говорить и печатает, используя движение глаз, а это означает, что набор документов занимает у него примерно в десять раз больше времени, чем у тех, кто печатает руками или голосовыми командами. Его исследования сосредоточены на молекулярных процессах, лежащих в основе БАС, болезни, от которой пострадали многие члены его семьи.

В комментарии обсуждается, как некоторые аспекты академической среды создают препятствия для исследователей с ограниченными возможностями. Многие из этих препятствий вызваны высокими требованиями к привлечению грантовых средств и частому выпуску исследовательских публикаций. Эти проблемы, которые приводят к сокращению финансирования, когда они не решаются, в свою очередь, затрудняют удержание персонала. Это создает цикл, в котором ученым с ограниченными возможностями очень трудно выполнять свою работу и проводить свои исследования.

Авторы отмечают, что необходимо учитывать видимые нарушения , такие как тот, который есть у Джастина Йербери, а также невидимые нарушения, например, у людей с большинством психических расстройств или людей с аутизмом, которые имеют типичное функционирование в большинстве когнитивных сфер. учитывайте ограничения, мешающие людям соревноваться на академическом уровне. Они говорят, что недопредставленность людей с ограниченными возможностями в академических кругах связана не с отсутствием интереса со стороны людей, которые могут захотеть работать в этой сфере, а с трудностями, создаваемыми высокими ожиданиями от профессии.

В комментарии Ербури отмечают, что, хотя университеты предлагают приспособления и приспособления для студентов с ограниченными возможностями, они не распространяют те же меры на преподавателей. «Возможно, университетам легче вносить коррективы для студентов, или, возможно, ожидается, что если вы выйдете на академический уровень, вы сможете соревноваться, справляться и процветать, несмотря ни на что», – говорит Рэйчел Йербери, психолог-исследователь из Университета Вуллонгонга. и изучает, как природа влияет на психическое здоровье и благополучие. Она добавляет, что университеты могут поддерживать студентов с ограниченными возможностями, потому что они не хотят рисковать исками о дискриминации.

Yerburys выделяют несколько способов, которыми академические круги могли бы улучшить. Эти изменения включают выравнивание игрового поля и упор на равенство, а не на равенство; снижение давления на борьбу за всех ученых, что делает эту область практически невозможной для ученых с ограниченными возможностями и, в первую очередь, отговаривает их от участия в ней; и бросая вызов эйлизму в академии. «Эблизм, или ожидание быть трудоспособным или дееспособным, может быть тонким и закулисным», – говорит Рэйчел Йербери. «Многие ученые и институты могут даже не осознавать, что они работают, исходя из этих предположений».

Она добавляет, что эта проблема характерна не только для академических кругов. «Я думаю, что большинству отраслей еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения дискриминации и эйблизма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Скрининг на гепатит С удваивается, если тесты заказываются заранее
Next post Новое исследование посвящено изучению того, как люди испытывают тревогу при болезни Паркинсона.