Исследование показало, что оставаться в форме может снизить риск смерти от COVID-19 - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Исследование показало, что оставаться в форме может снизить риск смерти от COVID-19

Новое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Далла Лана при Университете Торонто, предполагает, что улучшение вашего кардиореспираторного фитнеса может помочь защитить вас от COVID-19.

Результаты, опубликованные на прошлой неделе в журнале PLOS One , показывают, что у здоровых людей снижен риск смерти от этой болезни.

«Один из действительно замечательных результатов этого исследования заключается в том, что любой, у кого уровень физической активности выше низкого, лучше защищен», – говорит Ребекка Кристенсен, доктор философии. студент и ведущий автор исследования. «Один раз пробежать в синюю луну не защитит вас, но если вы бегаете регулярно, у вас все в порядке».

Исследователи изучили когорту из 2690 взрослых из британского исследования биобанка и сосредоточились исключительно на риске, связанном со смертью, и вероятности заражения вирусом. Они не обнаружили значительной связи между уровнем физической подготовки и риском заражения. В исследовании не оценивалась тяжесть заболевания, включая госпитализацию.

Диапазон данных был ограничен возрастом от 49 до 80 лет, но выборка была достаточно большой, чтобы рассмотреть случаи смерти от COVID.

Команда наблюдала физическую активность по процентилям в пределах десятилетних возрастных групп с учетом ограниченных переменных Британского Биобанка. Самый низкий 20-й процентиль был отнесен к категории низкой пригодности; 40–80 перцентиль были умеренными; и выше 80-го процентиля был выше среднего.

Исследователи отметили, что даже легкие или умеренные упражнения имеют значение.

«Тот, кто просто переходит от незнания к фитнесу, может увидеть ощутимые преимущества. Вот почему мы собрали данные на основе возраста и пороговых значений уровня активности», – говорит Кристенсен. «Мы хотим посмотреть, можете ли вы просто что-то сделать, окажет ли это влияние? Ответ – да, если вы делаете что-то последовательно».

Физическая активность снижается с возрастом, но «если вы подходите для людей своей возрастной группы, получите ли вы пользу? Ответ по-прежнему положительный», – говорит Кристенсен.

Программа должна включать кардиоинтенсивную тренировку, когда вы вспотеете или тяжело дышите, – говорит Кристенсен, но вам не обязательно быть марафонцем. Наибольшая выгода заключается в переходе от бездействия к некоторой постоянной физической активности.

Известны случаи заражения COVID-19 спортсменами. Кристенсен говорит, что характер их работы увеличивает вероятность заражения COVID-19, поскольку большинство из них тренируются в среде с другими людьми в тесном контакте. Она добавляет, что серьезность симптомов может быть связана с физическим стрессом во время интенсивных тренировок спортсмена.

«У людей, которые много тренируются, на самом деле может снизиться иммунная система из-за чрезмерных тренировок», – отмечает она.

Всемирная организация здравоохранения недавно удвоила рекомендуемые нормы физической активности. «У нас есть до 300 минут (около пяти часов) вместо 150 минут (около двух с половиной часов) в неделю. Итак, мы начинаем осознавать важность физической активности».

Кристенсен советует: «Чем раньше вы начнете, тем лучше и тогда вы наберетесь опыта. Вы можете добиться довольно больших успехов, если перейдете от бездействия к чему-либо».

Ссылка на основную публикацию