Исследование изучает, как микробиом человека меняется в зависимости от местоположения. - ЖК и новостройки в Санкт-Петербурге

Исследование изучает, как микробиом человека меняется в зависимости от местоположения.

Дом там, где обитают микробы.

Это один из выводов недавно опубликованного исследования междисциплинарной команды Университета Орегона, которая обнаружила, что общая домашняя среда является самым сильным предиктором сходства человеческого микробиома или общности между сообществами микробов, которые живут внутри нас.

«Наши результаты демонстрируют, что домашняя среда в раннем детстве может значительно изменить микробиом кишечника в детстве», – сказала ведущий автор Ханна Тавалир, научный сотрудник Научного института профилактики UO.

Статья «Общая среда и генетика формируют микробиом кишечника после усыновления ребенка » появилась в журнале mBio . Помимо Тавалире, среди участников были профессор педагогического колледжа Лесли Лев, профессора биологии Брендан Боханнан и Билл Креско, профессор антропологии Нельсон Тинг и докторант антропологии Дайана Кристи.

«С людьми связано все это богатое разнообразие микробной жизни, которая способствует нашему здоровью всеми способами, и одна из загадок заключается в том, почему они так сильно различаются от человека к человеку», – сказал Боханнан, Джеймс Ф. и Ширли К. Риппи, председатель кафедры свободных искусств и наук. «Это исследование было попыткой спросить, какое относительное значение имеет среда, в которой живут люди, по сравнению с генетикой, которую мы имеем в определении микробов, которые связаны с нашим телом».

Проект начался пять лет назад с простого вопроса, заданного Левом: «Чем отличаются микробиомы детей, если двое братьев и сестер с рождения воспитываются в разных семьях?»

Чтобы ответить на этот вопрос и изучить экологические и генетические факторы, формирующие микробиом кишечника, команда воспользовалась экспериментальным дизайном, впервые разработанным Леве и ее коллегами, который включал когорту приемных детей и их братьев и сестер. Они сравнили микробиомы кишечника детей, усыновленных в младенчестве, с их генетически неродственными братьями и сестрами в том же доме, а также с генетически связанными братьями и сестрами, выросшими в других семьях.

«Когда люди думают о таких вещах, как наше физическое здоровье и микробиота кишечника, мы часто предполагаем, что многие из этих факторов здоровья более или менее неизменны и что человек действительно ничего не может с этим поделать», – сказал Леве, заместитель директора отдела профилактики. Научный институт. «Дизайн исследования по усыновлению братьев и сестер позволил нам разделить или изолировать влияние послеродовой среды».

Перед началом проекта исследователи обнаружили на удивление мало примеров исследований по изучению человеческого микробиома. Используя хорошо зарекомендовавшие себя средства измерения состава микробиома, команда исследовала образцы стула и слюны у 74 детей из 26 приемных домов и 13 родильных домов, чтобы определить как разнообразие микробов, так и численность определенных видов микробов.

В целом, тип бактерий был более тесно связан с общей средой, а численность различных бактерий была больше связана с генетикой.

«Мы обнаружили, что окружающая среда определяет, какие типы бактерий у ребенка есть в кишечнике, но затем их генетика определяет, насколько распространены эти (типы бактерий) в их собственном организме», – сказал Тавалире. «Это захватывающее открытие, и на самом деле это то, что мы предсказали, основываясь на том, как работают эти экологические принципы».

Как объяснил Тавалире, если вы живете в определенном доме, вы будете собирать микробы в окружающей среде, но, возможно, ваш пищеварительный тракт не подвержен воздействию определенных микробов, поэтому они не могут процветать в кишечной среде. Напротив, другие бактерии могут очень хорошо себя чувствовать, когда они попадают в кишечник определенного ребенка и размножаются до большого количества.

«Таким образом, аспекты вашего генетического фона также могут определять, что происходит, поскольку ваша уникальная физиология определяет, насколько изобилием вещей, которые попадают в ваш кишечник, становятся, когда они там находятся», – сказал Тавалире.

По словам Боханнана, понимание движущих факторов изменчивости микробиома особенно важно, потому что результатом этого изменения являются все функции, которые эти микробы выполняют для нас в нашей способности переваривать пищу или отражать болезни.

«Мы постоянно собираем микробы друг от друга и из окружающей среды . Обычно мы думаем об этом как о плохом, например, о болезнях, но мы также собираем и хорошие микробы», – сказал Боханнан.

Исследование не было разработано для выявления конкретных факторов окружающей среды, влияющих на состав микробиома , поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять движущие силы этого процесса.

Эти знания в сочетании с постоянными исследованиями воздействия конкретных микробов могут привести к более четкой картине того, как болезнь развивается или может быть предотвращена на основе нашего микробного состава, и могут в конечном итоге привести к более эффективным стратегиям вмешательства для общего состояния здоровья, начиная с раннего возраста. жизнь.

Ссылка на основную публикацию