Что можно съесть в ресторане польской кухни? - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Что можно съесть в ресторане польской кухни?

Польская кухня по-прежнему пользуется большой популярностью у гостей ресторанов. Иностранные туристы хотят открыть для себя характерные для нашей страны ароматы, а поляки отправляются в сентиментальное путешествие в детство, когда блюда готовили их бабушки и мамы. В хорошем ресторане классической польской кухни можно съесть не только пельмени – что еще можно найти в меню?

Польские супы и закуски – какие из них стоит выбрать?

Супы, несомненно, являются одним из основных элементов традиционной кухни нашей страны. Бульон с домашними пельменями, который подают по воскресеньям, – это блюдо, к которому мы также любим возвращаться в ресторанах. В ресторанах, где подают блюда польской кухни, часто также есть в меню блюда, относящиеся к конкретному региону. Интересным предложением является, например, суп из квашеной капусты с ребрышками, а любители чуть более классических вкусов будут в восторге от хорошо приправленного рубца .

Помимо супов, для польской кухни характерны мучные блюда. Из них больше всего выделяются пельмени. Фаршированные мясной начинкой, подаются с жареным беконом и луком, они являются одним из важнейших блюд в меню ресторана польской кухни. Одно из таких мест – Ранчо Катерины . Мы также можем найти картофельные оладьи, в том числе типичные для кухни Тешинской Силезии. Такие оладьи подают с правильно приготовленным обжаренным салом и беконом, которые в некоторых регионах называют сало.

Мясные вторые блюда в ресторанах с польской кухней

Блюда, которые явно ассоциируются с Польшей, в большинстве случаев являются мясными. Особенно это касается основных блюд, в которых гарниры подаются к правильно приготовленной свинине или говядине – часто в виде картофеля или салатов, в том числе жареной капусты. Они хорошо сочетаются, например, с запеченной в пиве свиной рулькой . Также они станут прекрасным дополнением к отбивной из свинины или рулету из свинины.

Еще одно интересное предложение – голубцы, то есть фарш с рисом, завернутый в капустный лист. В ресторане с польской кухней также можно заказать рулеты из птицы, которые идеально сочетаются с грибным соусом. Что касается блюд, типичных для вышеупомянутой Тешинской Силезии, региональная кухня которой является одной из самых популярных в Польше, то гусиное мясо также часто встречается в меню закусочных. Сочная ножка с картошкой и салатом из белокочанной капусты – место, которое обязательно стоит выбрать при посещении ресторана с польской кухней.https://www.intex-press.by/2021/08/06/semejnyj-restoran-otdyh-v-kotorom-budet-priyatnym/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Ковер или ковролин – что выбрать для пола?
Next post Размещение для групп в Гданьске. Отель как идеальное решение