Алкоголь может немедленно повлиять на риск фибрилляции предсердий, события - Онлайн-газета "Новости Екатеринбурга"
Trending Tags

Алкоголь может немедленно повлиять на риск фибрилляции предсердий, события

Согласно новым данным, представленным на 70-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов, алкоголь оказывает немедленное или почти немедленное воздействие на сердечный ритм, значительно увеличивая вероятность возникновения эпизода фибрилляции предсердий (ФП).

Данные показали, что всего один стакан вина, пива или другого алкогольного напитка был связан с двукратным увеличением шансов возникновения эпизода AFib в течение следующих четырех часов. Среди людей, выпивавших два или более стакана за один присест, вероятность заболеть AFib была более чем в три раза выше. Используя датчик алкоголя , размещенный на лодыжках участников, который пассивно контролировал потребление алкоголя , исследователи обнаружили, что каждое увеличение предполагаемой концентрации алкоголя в крови на 0,1% за предыдущие 12 часов было связано с примерно на 40% более высоким шансом эпизода AFib. Данные этих датчиков также продемонстрировали, что общая концентрация алкоголя с течением времени также предсказывала вероятность возникновения AFib.

«Алкоголь – это наиболее часто употребляемый наркотик в мире, и мы до сих пор многого не понимаем в отношении того, что он делает с нашим телом и, в частности, с нашими сердцами», – сказал Грегори М. Маркус, доктор медицины, кардиолог и профессор. медицины в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и ведущим автором исследования. «Основываясь на наших данных, мы обнаружили, что алкоголь может сильно повлиять на вероятность того, что эпизод AFib произойдет в течение нескольких часов, и чем больше употребляется алкоголя, тем выше риск возникновения события».

AFib – наиболее распространенное нарушение сердечного ритма. Часто для него характерно учащенное, хаотичное и трепещущее сердцебиение. Маркус сказал, что люди могут испытывать ряд симптомов. Некоторые могут ничего не чувствовать, в то время как других одолевает сильная одышка, усталость, обмороки или почти обморочные состояния, а также неприятное ощущение, что сердце выходит из-под контроля. AFib также приводит к дорогостоящему использованию медицинских услуг, включая ежегодные посещения отделения неотложной помощи, госпитализации и процедуры. Со временем ФП при отсутствии лечения может привести к сердечной недостаточности, инсульту и деменции.

Исследователи набрали 100 пациентов с пароксизмальной или интермиттирующей ФП, которая имеет тенденцию проходить в течение короткого периода времени (в отличие от хронической ФП). Средний возраст пациентов в исследовании составлял 64 года; большинство были белыми (85%) или мужчинами (80%). Прошлая история болезни, лекарства и привычки образа жизни были оценены с помощью обзоров диаграмм и интервью с пациентами. Каждый участник был оснащен переносным пульсометром, который непрерывно отслеживал их сердечный ритм, и датчиком на щиколотке, чтобы объективно определять, когда было выпито более двух-трех напитков за один раз. Участников просили нажимать кнопку на кардиомониторе каждый раз, когда они принимали алкогольный напиток. Анализы крови из пальца, измеряющие потребление алкоголя за предыдущие несколько недель, также использовались для подтверждения случаев употребления алкоголя, о которых сообщают сами. Поскольку исследователи использовали повторные измерения от одного и того же человека, они служили для их собственного контроля с течением времени. В целом более половины (56) имели эпизод AFib в течение четырехнедельного исследования.

«Пациенты уже давно говорят нам, что алкоголь является триггером для AFib, но это было трудно, если не невозможно, изучить, потому что существует критическая временная взаимосвязь, которая требует оценки потребления алкоголя и сердечного ритма в реальном времени. “Сказал Маркус. «Это первое исследование, которое объективно демонстрирует и количественно оценивает в реальном времени взаимосвязь между употреблением алкоголя и эпизодами ФП. Хотя это исследование было ограничено людьми с перемежающейся ФП, разумно экстраполировать тот факт, что у многих людей алкоголь может быть основным триггером. для первого эпизода “.

Маркус сказал, что могут быть другие факторы, такие как раса / этническая принадлежность, пол, генетика или другие факторы окружающей среды, которые по-разному влияют на действие алкоголя на сердце и требуют изучения. Кроме того, люди часто сочетают алкоголь с продуктами с высоким содержанием натрия, в то время как некоторые наливают напиток, потому что чувствуют стресс, поэтому могут быть другие вещи, которые играют роль. Полученные данные также противоречат предыдущим отчетам о потенциально защитной роли алкоголя в отношении здоровья сердца при умеренном употреблении.

«Существует общепринятое мнение о том, что алкоголь« полезен »или« полезен »для сердца, основанный на наблюдательных исследованиях, но это касается ишемической болезни сердца и сердечного приступа. Эти новые данные представляют собой интересную головоломку относительно общих рисков по сравнению с пользой алкоголя в меру, – сказал Маркус. «Но данные очень ясны, что больше не значит лучше, когда дело доходит до алкоголя; у тех, кто пьет больше, выше риск сердечного приступа и смерти».

Маркус добавил, что эта ситуация является прекрасным примером того, как прецизионная медицина может играть клинически значимую роль, помогая определить, какие пациенты подвержены высокому риску связанной с алкоголем ФП. Тем, кто не подвержен высокому риску вредного воздействия алкоголя, может быть полезно умеренное употребление алкоголя как еще один способ потенциально защитить их от коронарной блокады и болезней.

Общая рекомендация для ежедневного употребления алкоголя – не более одного стандартного алкогольного напитка в день для женщин и двух для мужчин.

«Тем не менее, когда пациенты спрашивают меня, что они могут сделать, чтобы избежать эпизода ФП, я говорю им, что данные свидетельствуют о том, что им следует свести к минимуму, если не полностью исключить употребление алкоголя. Но мы также должны учитывать качество жизни, что имеет значение. к симптомам аритмии и возможности время от времени выпить бокал вина для некоторых. Таким образом, это не так просто, как инструктировать всех избегать алкоголя », – сказал Маркус.

Что касается следующих шагов, Маркус и его команда рассмотрят, как эти результаты, которые ограничиваются результатами для пациентов с прерывистой AFib, могут быть применены к населению в целом. Они также надеются определить другие факторы, которые могут повлиять на связь между алкоголем и AFib, включая генетику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Социальные сети и их влияние на позицию в Google
Next post КАК СДЕЛАТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ СТОЛ ИЗ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ?